杭州电子科技大学董源教授受邀来储能实验室做学术报告

发布者:赵佳腾发布时间:2020-01-15浏览次数:10

受江苏省高效储能技术与装备工程实验室邀请,杭州电子科技大学董源教授于2020115日上午来访储能实验室,并做了题为Multiscale Modeling and Deep Learning of Heat Transfer in Low-Dimensional Materials的学术报告。报告由储能实验室主任饶中浩教授主持,实验室师生参加了本次学术报告。

在报告中,董源教授生动而形象的讲述了多尺度计算方法以及深度学习方法在低维先进材料的传热传质中的相关研究工作,并与实验室参会师生进行了深入的交流,使参会师生对多尺度下先进材料的传热机理的研究具有更明确的认知,并对人工智能(AI)技术在本领域的结合与应用具有更深刻的了解。

董源,本科与博士均毕业于清华大学航天航空学院,师从过增元院士。曾赴美国麻省理工学院访学,师从陈刚院士。2014年至2019年在美国密苏里大学机械与航空工程系担任研究科学家。现任杭州电子科技大学机械工程学院特聘教授。主要从事新概念热学-热质理论、传热传质学、纳米材料、多尺度模拟等研究工作。目前以第一作者、通讯作者已发表SCI论文20篇,其中JCR一区论文15篇,影响因子最高14.356。基于Google Scholar检索的引用数453。他的博士论文被评为清华大学优秀博士论文一等奖,并入选国际知名学术出版社SpringerSpringer Theses--Recognizing Outstanding Ph.D. Research丛书作为专著出版。此外,他的工作还先后获得由中国工程热物理学会颁发的吴仲华优秀学生奖以及中国工程热物理学会传热传质学术会议青年优秀论文一等奖等荣誉。兼任中国工程热物理学会传热传质分会青年工作委员会委员,深圳市人工智能产业专家委员会人工智能材料应用首席科学家。