实验室主任一行赴矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心调研

发布者:赵佳腾发布时间:2019-12-30浏览次数:10

20191228-29日,应矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心(下称国家工程研究中心)的邀请,江苏省高效储能技术与装备工程实验室饶中浩主任、刘臣臻老师一行赴淮阴工学院进行调研。

访问期间,国家工程研究中心副主任、淮阴工学院化学工程学院副院长洪坤教授分别就研究方向、人才队伍、平台和研究方向等方面对工程研究中心进行了介绍,并对国家级平台的申报流程、注意事项和申报经验等方面进行了分享。此外,储能实验室与国家工程研究中心在实验室运行管理、人才培养、学科发展和平台建设等方面进行了深入的交流。随后,在国家工程研究中心张孝杰老师的陪同下,储能实验室一行对国家工程研究中心的实验室进行了参观学习。

矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心是2017年经国家发改委批准,在“江苏省盐化工新材料工程实验室”基础上设立的。国家工程研究中心的主要研发方向是盐化新材料开发与产业化、过程装备及过程强化、工业大数据技术及应用、过程控制技术开发及应用等。国家工程研究中心立足地方优势资源深度利用开展科学研究,已经形成由国家杰青、国家万人计划人才、省双创计划人才领衔的多学科交叉的高素质专兼职科研队伍。