2019年新能源科学与工程研究生论坛暨江苏省高效储能技术与装备工程实验室研究生学术论坛举办

发布者:赵佳腾发布时间:2019-12-02浏览次数:10

20191130日,2019年新能源科学与工程研究生论坛暨江苏省高效储能技术与装备工程实验室研究生学术论坛在中国矿业大学召开,会议由中国矿业大学江苏省高效储能技术与装备工程实验室主办。实验室主任饶中浩教授、陈玉民副教授、梁林老师、刘臣臻老师、刘昌会老师、霍宇涛老师、赵佳腾老师出席了会议并担任评委。实验室40余名研究生参加了会议。

开幕式上,实验室主任饶中浩教授致欢迎辞,他表示希望借此论坛为同学们搭建交流的平台,促进多学科的交叉融合,锻炼同学们开展独立研究、展示研究成果以及组织学术会议等多种能力。实验室研究生吕培召博士对本次论坛的组织情况进行了汇报。随后,实验室研究生丁晓波、高国芮、杨鼎、李框宇、梁爽、贾林辉、刘浩、包云皓、艾杰、吴雨杰、秦永山、汤京华、杨莉莉、苗屹冬等同学分别做了研究进展报告。点评专家对每位同学的报告进行了的点评,并提出了宝贵的建议。最后,专家根据每位研究生的报告表现进行了打分,现场评出了本次论坛的优秀报告奖,并举行了颁奖仪式。开幕式由实验室研究生乔羽主持,研究生报告由实验室研究生吕培召、姜威共同主持。

新能源科学与工程研究生论坛暨江苏省高效储能技术与装备工程实验室研究生学术论坛聚焦于可持续能源与储能技术领域的发展,以提高研究生的创新能力,达到促进学科建设和发展的目的。实验室主任饶中浩教授担任本次会议主席,副主任隋艳伟教授、王绍荣教授以及实验室骨干刘滋武研究员担任共同主席。实验室研究生吕培召博士担任组委会主席,研究生乔羽、贺德清、杜沛星、姜威担任组委会秘书长。

实验室主任饶中浩教授致欢迎词

实验室博士研究生乔羽主持开幕式