长沙理工大学李传常副教授受邀来储能实验室做学术报告

发布者:赵佳腾发布时间:2019-10-13浏览次数:24

2019年10月12日,受江苏省高效储能技术与装备工程实验室主任饶中浩教授邀请,长沙理工大学李传常副教授来访储能实验室,并做了题为“石墨基复合相变储热材料的构筑与性能强化”的学术报告。报告由储能实验室主任饶中浩教授主持,实验室师生参加了本次学术报告。

在报告中,李传常副教授生动而形象的讲述了石墨材料的改性以及对相变材料性能强化的研究工作,分享了石墨的表面改性、物理剥离、以及界面耦合等工作,对其在复合相变材料中的作用进行了详细的剖析,就石墨材料在复合相变材料中的研究方向提出了自己的看法,并与实验室参会师生进行了深入的交流,使参会师生对石墨在复合相变材料中的应用价值具有更深刻的认识。报告结束后,实验室主任饶中浩教授陪同来宾参观了储能安全与储热技术实验室。

李传常副教授主要从事新能源发电与储能技术的教学与科研工作,入选长沙市杰出创新青年、湖南省普通高校青年骨干教师,担任长沙市“工业科技特派员”、长沙市科协代表,兼任中国动力工程学会会员、共青团湖南省直属工委“挑战杯”大赛专业顾问;主持国家自然科学基金面上项目1项和青年项目1项以及省自然科学基金、省重点研发合作计划、省发改委课题等项目10余项;在Energy Conversion and Management、Energy等国际主流刊物上发表SCI论文20余篇,获授权发明专利7项;主持省级教研教改项目1项,出版全国新能源专业规划教材1部,指导学生科技竞赛获国家级奖励4项,指导国家级、省级大学生创新项目各1项;推广应用储热与节能技术2项,获省部级技术发明一等奖1项、省科技进步三等奖1项。