储能实验室博士生曲捷参加ASME夏季传热会议并受邀担任分会场主席

发布者:赵佳腾发布时间:2019-08-03浏览次数:108

2019715日至19日,由美国机械工程师协会举办的夏季传热会议(2019 ASME Summer Heat Transfer Conference)和第十三届国际能源可持续性会议(13th International Conference on Energy Sustainability)在美国华盛顿州贝尔维尤召开,储能实验室博士生曲捷参加了此次会议。

会议期间,博士生曲捷受邀担任Performance Evaluation and Processing of Biofuel and Alternative Fuel分会场主席,此外,还做了题为“Experimental Study of Brine Droplet Evaporation and Crystallization at Various Temperatures and Humidity Using EDB Method and Pendant Droplet Method的口头报告,报告中,曲捷介绍了利用电动力平衡法和悬线法对卤水液滴蒸发和结晶过程进行研究的实验成果,并与本学科国内外知名高校、科研院所以及企业的与会人员、组委会成员和分会主席进行交流。

曲捷2015年本科毕业于山东大学,现为我校2017级硕博连读博士研究生,师从饶中浩教授,受CSC资助,目前在美国德州大学大河谷分校进行联合培养,外方合作导师为徐犇教授。曲捷同学自入学以来,以第一作者在International Journal of Heat and Mass Transfer(传热传质领域顶级期刊)发表SCI论文3篇,2017入选中国科协优秀中外青年交流计划,并获得了中国矿业大学优秀创新博士奖学金。

美国机械工程师协会(American Society of Mechanical EngineersASME)夏季传热会议是传热领域的国际顶级会议,也是学术领域和工业领域的专家进行国际学术交流的重要平台,会议内容涵盖了基础研究与应用研究的大部分领域,包括能源系统中的传热、纳米尺度热输运、多相流中的传热、环境中的传热、计算传热学、传热领域理论和基础研究等主题。ASME能源可持续性会议致力于可再生能源和其他能源可持续性的创新技术、研究和设计。会议内容涵盖了可持续建筑、太阳能集热、电化学能源利用和存储、海洋和水利技术等多个主题。